Pengantar Etika, Perilaku dan Hukum Kesehatan - Muh. Jasmin; Niaty Sauria; Hasrima Hasrima; Firman Firman; Asriati Asriati; Fifi Nirmala G.; Anita Rosanty; Herman Herman; Wiwit Fetrisia; Dwi Yanthi; Ida Mardhiah Afrini Kasman A.; Raja Al Fath Widya Iswara; et al. (Eureka Media Aksara, 2022)
Buku ini berisi nilai-nilai yang mendasari keputusan dan tindakan dalam pelayanan kesehatan, penelitian kesehatan, kebijakan kesehatan dan berbagai konteks yang berkaitan dengan kesehatan, termasuk perawatan klinis, kesehatan masyarakat, epidemiologi, dan merupakan panduan tindakan ketika terdapat nilai-nilai yang bertentangan. Buku ini hadir sebagai referensi bacaan bagi mahasiswa, tenaga kesehatan, peneliti di bidang kesehatan dan masyarakat luas. Buku Ini terdiri dari 14 BAB yang disusun secara rinci dan berurutan: BAB 1 Prinsip-prinsip etika kesehatan BAB 2 Konsep etika kesehatan masyarakat BAB 3 Konsep etika dan hukum kesehatan BAB 4 Hak asasi manusia BAB 5 Kode etik profesi BAB 6 Permasalahan kode etik kesehatan masyarakat BAB 7 Kode etik profesi kesehatan BAB 8 Konsep perilaku kesehatan BAB 9 Konsep perubahan perilaku BAB 10 Persepsi perilaku sakit BAB 11 Psikologis perilaku BAB 12 Perilaku pencarian pelayanan kesehatan BAB 13 Hukum kesehatan pada pelayanan kesehatan BAB 14 Aspek hukum pelayanan laboratorium medik