Pengelolaan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Konsep dan Aplikasi - Raoda M. Djae; Vivi Noviyanti; Bakri La Suhu; Rasid Pora; Abdullah Kaunar; Rahmat Suaib; Abdul Halil Hi. Ibrahim; Abdurahman Sosoda (Eureka Media Aksara, 2023)
Risalah buku pada berkaitan langsung dengan Pengelolaan BUMDes yang muatan isinya terdiri dari 4 (Empat) Bab, yakni: BAB I. KONSEP DASAR BADAN USAHA MILIK DESA (BUMDes) terdiri dari: Pendahuluan, Dasar Normatif Badan Usaha Milik Desa (BUMDes), dan Pengertian Badan Usaha Milik Desa (BUMDes); BAB II. PEMBENTUKAN, JENIS DAN MODAL USAHA BADAN USAHA MILIK DESA (BUMDes) : Pembentukan BUMDes, Jenis-jenis Usaha Badan Usaha Milik Desa (BUMDes,) dan Modal Awal Badan Usaha Milik Desa (BUMDes); BAB III. PENGELOLAAN, PRINSIP DAN AZAS BADAN USAHA MILIK DESA (BUMDes): Pengelolaan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) dan Prinsip dan Azas-Azas Dalam Pengelolaan BUMDes; Pada BAB IV. PELAKSANAAN PENGELOLAAN BUMDes GETI BARU DI PULAU SARUMA berbicara tentang: Sekilas Desa Geti Baru, Pengurus BUMDes Geti Baru, Rencana Pendirian BUMDes Geti Baru, Pelaksanaan Usaha BUMDes Geti Baru, Pertanggungjawaban Pengelolaan BUMDes Geti Baru dan Kesimpulan. Risalah buku ini juga, sesungguhnya dapat dijadikan sebagai bahan Ajar Kuliah dan atau referensi untuk akademisi, mahasiswa ataupun para pembaca dalam memahami dan mendalami kajian tentang Pengelolaan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes)