Kesehatan Masyarakat Indonesia 2013 : SBRC Series Analisis Data Kesehatan 1.01 - Rohmatul Fajriyah; Imtikhanah Anis Mahmudiati (Eureka Media Aksara, 2023)
Sehat merupakan salah satu kondisi ideal yang menjadi harapan banyak orang. Kondisi ini tentu menunjukkan kondisi tubuh yang bugar dan tidak menderita suatu penyakit tertentu. Kesehatan juga merupakan salah satu aspek paling penting bagi kehidupan manusia karena perannya selalu dibutuhkan manusia agar manusia dapat terus menjalani aktivitas sehari-hari dengan baik. Begitu besarnya dampak kesehatan bagi kehidupan manusia menyebabkan perlu adanya upaya untuk menjaganya baik bagi diri sendiri maupun secara kolektif dalam tataran negara. Karenanya, pemerintah Indonesia melalui Kementerian Kesehatan terus berupaya untuk meningkatkan upaya penanggulangan penyakit dan peningkatan taraf kesehatan masyarakat Indonesia.