Ekonomi Makro Islam - Ahmad Faqih Udin (Eureka Media Aksara, 2023)
Buku Materi Ekonomi Makro Islam merupakan pendalaman dari Mata Kuliah Ekonomi Makro Islam. Buku materi ini membahas tentang beberapa fenomena yang terkait dalam perekonomian secara makro, khususnya dalam makro islam. Mata kuliah ini membahas topik-topik ekonomi makro Islam meliputi Isu dan pola kegiatan perekonomian, Falsafah ekonomi Islam, Penghitungan pendapatan nasional, Pertumbuhan dan pembangunan ekonomi, Penawaran uang, Dinar dan dirham, Inflasi, Kebijakan moneter, Kebijakan fiskal, Perdagangan luar negeri, proteksi dan globalisasi, Sejarah perkembangan zakat, Zakat dan kemiskinan, Perekonomian tertutup dan terbuka. Evaluasi terhadap hasil belajar pada mata kuliah ini dapat membekali pembaca dapat menjelaskan masalah-masalah ekonomi makro yang menjadi perhatian ekonom Muslim, menjelaskan aspek ekonomi makro dalam perspektif Isalam, dan mengaplikasikan penerapan ekonomi makro Islam dalam kehidupan ekonomi sehari-hari.