Kebidanan Komplementer - Nurul Indah Sari; Uliyatul Laili; Dewi Erlina Asrita Sari; Mia Rita Sari; Thika Marliana; Dahlia Murni; Haryati Astuti; Niken Pujirahayu; Indrie Aulia Rifni; Liza Andriani (Eureka Media Aksara, 2023)
Saat ini, di seluruh Dunia lebih banyak bidan menggunakan terapi komplementer dalam profesi mereka dibandingkan praktisi medis lainnya. Bidan biasanya menggunakan terapi komplementer satu atau lebih seperti terapi pijat, obat-obatan herbal, teknik relaksasi, suplemen nutrisi, aromaterapi, homeopati dan akupunktur. Buku ini disusun khusus untuk menunjang pembelajaran bagi mahasiswa jurusan kebidanan mulai dari konsep dasar pelayanan kebidanan komplementer, jenis-jenis terapi komplementer serta implementasi pelayanan kebidanan komplementer dalam asuhan kehamilan. Buku Kebidanan komplementer yang berada ditangan pembaca ini terdiri dari 10 bab, yaitu : Bab 1 Konsep Dasar Pelayanan Kebidanan Komplementer Bab 2 Kebidanan Komplementer: Massage/Pijat Bab 3 Kebidanan Komplementer: Reflexologi Bab 4 Kebidanan Komplementer: Yoga Bab 5 Kebidanan Komplementer: Akupresur Bab 6 Kebidanan Komplementer: Akupuntur Bab 7 Kebidanan Komplementer: Chiropractic Bab 8 Kebidanan Komplementer: Homeopati Bab 9 Kebidanan Komplementer: Apiterapi Bab 10 Implementasi Pelayanan Kebidanan Komplementer dalam Asuhan Kehamilan