Dasar-Dasar Kesehatan Lingkungan - Dedi Mahyudin Syam; Tjitrowati Djaafar; Sapriana Sapriana; Herlina Susanto Sunuh; Saharudin Saharudin; Amsal Amsal; Indro Subagyo; Djunaedil Syukur S.; Novarianti Novarianti; Hasanudin Hasanudin; A. Bungawati; Sugeng Nuradji (Eureka Media Aksara, 2023)
Dasar – dasar kesehatan lingkungan ini dipelajari untuk mengetahui konsep dasar kesehatan lingkungan yang meliputi Kesehatan Masyarakat Dan Kesehatan Lingkungan,Konsep Ekologi, Konsep Terjadinya Penyakit Terkait Lingkungan,Hidrologi, Limbah Cair Domestik & Industri, Air Bersih Dan Penyehatan Air, Sampah Padat, Pengendalian Vektor, Hygiene Sanitasi Makanan Dan Minuman, Perumahan Dan Permukiman, Pencemaran Udara, Limbah B3 Dan Limbah Klinik/Rumah Sakit. Karena dari konsep dasar ini akan berpengaruh dalam memperbaiki atau mengoptimumkan lingkungan hidup manusia agar menjadi media yang baik untuk terwujudnya kesehatan yang optimum bagi manusia yang hidup di dalamnya.