Alat Peraga Keselamatan dan Kesehatan Kerja - Hamid Nasrullah; Asni Tafrikhatin; Bahtiar Wilantara; Azka Relife Fauhan Fawagi; Bagus Ari Wibowo; Rouf Wangafif; Elvan Satria Wirawan; Ahmad Abdul Aziz (Eureka Media Aksara, 2023)
Buku Alat Peraga Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) ini merupakan media pembelajaran terintegrasi yang rangkanya fleksibel dapat dibongkar pasang dengan dilengkapi patung manekin yang berpakaian APD lengkap, layar tv monitor sebagai media “Budaya K3” berbasis android, digital interface, gambar rambu-rambu tentang K3, APAR, simulasi pemadam kebakaran otomatis sehingga diharapkan dapat menjadi media pembelajaran yang menarik dan bermanfaat untuk media ajar di Duni Kerja dan Instansi Pendidikan. Media pembelajaran ini dilengkapi dengan isi materi pembelajaran dan evaluasi pembelajaran tentang K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja). Namun, sebelum membaca isi materi pembelajaran, sebaiknya mengerjakan Soal Pretest agar mengetahui kemampuan awal kita dalam memahami materi tentang Dasar-Dasar K3, Alat Pelindung Diri (APD) K3, Rambu-Rambu K3, Budaya 5R dan Kiken Yochi Training (KYT). Materi pembelajran dilengkpai dengan deskripsi materi, gambar, video, soal quiz dan tugas. Setiap mempelajari materi tentang K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja) diharapkan untuk membaca semua materi dengan cermat dan menyaksikan video yang ada. Untuk mengevaluasi tingkat pemahaman tentang K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja) juga dilengkapi dengan Soal Quiz sesuai dengan materi yang diberikan dan juga terdapat tugas kelompok untuk melakukan Latihan Menduga Bahaya sesuai dengan kondisi pekerjaan masing-masing. Diakhir pembelajaran terdapat menu untuk mendownload e-report sebagai bukti hasil pembelajaran yang dilakukan apakah lulus atau tidak sesuai dengan standar kelulusan.