Ilmu Penyakit Gigi Dan Mulut - Amakhul Husna; Miftah Tri Abadi; Reny Haryani; Mery Erfiani; Budi Suryana; Desih Welliam; Fathiah Fathiah; Yeni Maryani; Ardian Jayakusuma Amran; Aprilya Sri Rachmayanti; Suci Fitriani Sammulia; Suhaera Suhaera; et al. (Eureka Media Aksara, 2023)
Gigi dan mulut adalah organ-organ tubuh yang sangat penting karena berawal dari penyakit yang ada pada kedua organ inilah akan timbul penyakit-penyakit membahayakan yang mungkin akan menyerang organ organ tubuh yang lainnya. Kesehatan mulut mempengaruhi kemampuan kita untuk makan, berbicara, tersenyum, dan menunjukkan emosi. Kesehatan mulut juga mempengaruhi harga diri seseorang, kinerja sekolah, dan kehadiran di tempat kerja atau sekolah. Penyakit mulut mulai dari gigi berlubang dan penyakit gusi hingga kanker mulut, menyebabkan rasa sakit dan kecacatan bagi jutaan orang dan membebani pembayar pajak miliaran dolar setiap tahun. Buku yang berada ditangan pembaca ini tersusun dalam 13 bab yang disusun dengan bahasa yang sederhana dan mudah dipahami, yaitu : BAB 1 Konsep Dasar Penyakit Gigi dan Mulut BAB 2 Anatomi Fisiologi Rongga Mulut BAB 3 Sistem Pertahanan Rongga Mulut BAB 4 Cara Pemeriksaan Gigi dan Rongga Mulut BAB 5 Kelainan Jaringan Keras Gigi BAB 6 Kelainan Jaringan Pulpa BAB 7 Penyakit/ Kelainan Jaringan Penyangga Gigi BAB 8 Penyakit/ Kelainan Jaringan Lunak Mulut BAB 9 Penyakit Sistemik yang Bermanifestasi dalam Rongga Mulut BAB 10 Penyakit yang disebabkan oleh Infeksi Gigi Kronis/ Fokal Infeksi BAB 11 Obat Terapi Kelainan Jaringan Lunak Rongga Mulut BAB 12 Obat Sebagai Penyebab Kelainan Jaringan Lunak Rongga Mulut BAB 13 Rujukan dan Informed Consent