Manajemen Program Gizi Teori Dan Praktik - Farming Farming; Irma Yunawati; Weni Kurdanti; Besse Hardianti; Delima Citra Dewi Gunawan; Tri Mei Khasana; Hernianti Hernianti; Devillya Puspita Dewi; Yunita Indah Prasetyaningrum; Nurul Annisa; Kuntari Astriana; Suherman Suherman; et al. (Eureka Media Aksara, 2023)
Buku ini dapat menjadi salah satu rujukan referensi untuk tenaga kesehatan dalam melakukan manajemen program gizi. Manajemen program gizi adalah kumpulan dari prinsip, metode dan teknik yang digunakan untuk mengefektifkan rencana dan mengontrol program gizi yang akan dijalankan. Manajemen program gizi dibuat untuk perencanaan, penjadwalan, manajemen sumberdaya dan penentuan keputusan. Untuk terlaksananya program gizi yang baik, bermutu dan berkesinambungan, pelayan kesehatan harus memahami manajemen program gizi. Buku Manajemen Program Gizi: Teori dan Praktik ini tersusun dari 13 bab yaitu : Bab 1. Pengantar Manajemen Gizi Bab 2. Masalah Gizi Di Indonesia Bab 3 Sistem Kewaspadaan Pangan Dan Gizi Bab 4 Manfaat, Kandungan Multivitamin Dan Mineral Bab 5 PMT Sebagai Program Penanggulangan Kekurangan Energi Kronis Bab 6 Perencanaan, Intervensi Dan Evaluasi Pemberian Makanan Tambahan Bab 7 Perencanaan, Intervensi Dan Evaluasi Suplementasi Dan Fortifikasi Iodium Sebagai Program Penanggulangan GAKI Bab 8 Perencanaan, Intervensi Dan Evaluasi Suplementasi Tablet Tambah Darah (TTD) Dan Fortifikasi Gizi Besi Sebagai Upaya Penanggulangan Anemia Di Indonesia Bab 9 Pelaksanaan, Monitoring Serta Evaluasi Pencegahan Dan Tatalaksana Kasus Obesitas Pada Anak Sekolah Bab 10 Program Keluarga Sadar Gizi (KADARZI) Dan Usaha Perbaikan Gizi Keluarga (UPGK) Bab 11 Penaggulangan KEP,KEK,KVA Di Indonesia Bab 12. Keterlibatan Dan Pemberdayaan Masyarakat Pada Program Gizi Bab 13. Isu-Isu Terkini Program Gizi