Konsep Dasar IPS : Terintegrasi Model Pembelajaran Group Investigation Berbasis Metakognisi (GIBMe) - Khairunnisa Khairunnisa; Ibnu Hajar; Reh Bungana Br. Perangin-Angin (Eureka Media Aksara, 2023)
Tujuan buku ini dibuat adalah untuk meningkatan keterampilan berpikir tingkat tinggi pada jenjang perguruan tinggi. Peningkatan keterampilan berpikir tingkat tinggi selalu dilakukan di setiap universitas untuk mendapatkan kualitas lulusan yang terbaik. Keterampilan berpikir tingkat tinggi mencakup tingkat kognitif C4 menganalisis, C5 mengevaluasi, dan C6 mengkreasi. Penulis melalukan upaya dalam meningkatkan keterampilan berpikir tingkat tinggi yakni dengan mengembangkan model pembelajaran Group Investigation Berbasis Metakognisi (GIBMe). Terdapat lima produk yang dihasilkan dalam mengembangkan model pembelajaran GIBMe, yakni buku konsep dasar IPS pengajaran terintegrasi model pembelajaran GIBMe untuk dosen, buku konsep dasar IPS terintegrasi model pembelajaran GIBMe untuk siswa, lembar kerja mahasiswa (LKM), Rencana Pembelajaran Semester (RPS) dan buku model pembelajaran GIBMe. Buku ini merupakan output dari pengembangan model pembelajaran Group Investigation Berbasis Metakognisi (GIBMe).