Kesehatan dan Gizi untuk Anak - Anita Dwi Anggraini; Fauziah Fauziah; Nur Falah Setyawati; Nina Indriyani Nasruddin; Darmayanti Waluyo; Kurniasih Widayati; Amakhul Husna; Nur Fauzia Asmi; Teguh Supriyono; Zulkifli I. Tuara; Anna Y. Pomalingo; Kholilah Lubis; et al. (Eureka Media Aksara, 2024)
Buku ini berisi materi tentang Kesehatan Dan Gizi Anak yang terdiri dari 17 Bab diantaranya: Bab 1 Konsep Dasar Perkembangan Anak Bab 2 Gizi dan Ruang Lingkupnya Bab 3 Makanan, Zat Makanan, dan Fungsinya bagi Tubuh Bab 4 Definisi Ilmu Gizi, Kategori, dan Faktor – Faktor Mempengaruhi Status Gizi Bab 5 Kebutuhan Gizi Anak Usia Dini, Penilaian Status Gizi Bab 6 Permasalahan Gizi Anak Usia Dini Bab 7 Pendidikan Gizi Untuk Anak Usia Dini Bab 8 Sistem Pencernaan dan Metabolisme Makanan Bab 9 Karbohidrat dan Metabolismenya Bab 10 Protein dan Metabolismenya Bab 11 Vitamin dan Metabolismenya Bab 12 Mineral dan Metabolismenya Bab 13 Anatomi dan Fisiologi Anak Bab 14 Tumbuh Kembang Prenatal Bab 15 Tumbuh Kembang Anak 0-6 Tahun Bab 16 Jenis-Jenis Penyakit Menular dan Pencegahannya Bab 17 Imunisasi