Pendidikan Kesehatan dan Ilmu Perilaku - Budi Suryana; Yasir Mokodompis; St. Mutiatu Rahmah; Rahma Tsania Zhuhra; Ety Dusra; Yang Fajar Kurniawan; Riska Oktalina; Thika Marliana; Diny Amenike; Dewi Rahmawati; Yuliastri Ambar Pambudhi; Sahmad Sahmad; et al. (Eureka Media Aksara, 2024)
Buku Pendidikan Kesehatan Dan Ilmu Perilaku ini terdiri dari 13 bab yang tersusun secara sistematis : Bab 1 Konsep Dasar Pendidikan Kesehatan dan Ilmu Perilaku Bab 2 Konsep Pendidikan Kesehatan Bab 3 Perilaku Kesehatan dan Teori Perilaku Bab 4 Teori Belajar dalam Pendidikan Kesehatan Bab 5 Sifat-Sifat Umum Perilaku Manusia Bab 6 Sifat-Sifat Khusus Perilaku Manusia Bab 7 Persepsi Bab 8 Motivasi Bab 9 Emosi Bab 10 Pengukuran Perilaku Kesehatan Bab 11 Pola Pergaulan Hidup Sehat dan Tidak Sehat Serta Akibatnya Bab 12 Literasi Kesehatan Penilaian dan Evaluasi Kebutuhan Belajar Bab 13 Lima Prinsip Dasar dalam Menyampaikan Pesan Kesehatan