Kualitas Pelayanan Kargo Bandar Udara Di Wilayah Kepulauan - Abdul Halil Hi. Ibrahim; Thamrin Husain; Syaifullah Siregar; Bakri La Suhu (Eureka Media Aksara, 2023)
Industri penerbangan dalam perkembangannya sekarang ini menjadi sorotan masyarakat (public), hal ini dikarenakan menyangkut langsung dengan kepentingan masyarakat selaku para penumpang atau pengguna jasa. Berbagai upaya perbaikan pelayanan public telah dilakukan pihak industri penerbangan, dengan harapan dapat meningkatkan konektifitas penumpang, barang, dan kargo antar wilayah yang berada di Negara Kesatuan Republik Indonesia Indonesia. Maka dari itu, perkembangan industri penerbangan lebih khususnya angkutan penumpang/ pengguna jasa dan kargo di Indonesia tidak bisa hanya dipotret pada aspek pelayanan saja, akan tetapi juga harus diikuti dengan peningkatan dari aspek keamanan. Pertumbuhan kargo di wilayah Indonesia, didorong oleh semakin kompetitifnya persaingan usaha yang membutuhkan waktu pengiriman produk yang lebih cepat dan tepat waktu. Olehnya itu, setiap Bandar Udara yang berada di Indonesia selalu bersaing untuk terus meningkatkan dan mengembangkan pelayanannya, baik yang bersentuhan langsung dengan penumpang maupun dengan kargo barang.