Manajemen Sumber Daya Manusia : Praktik MSDM untuk Para Manajer - Yuswanto Hery Purnama; Danang Sunyoto (Eureka Media Aksara, 2024)
"Manajemen Sumber Daya Manusia: Praktik MSDM untuk Para Manajer" adalah buku yang menghadirkan panduan komprehensif bagi para manajer dalam mengelola sumber daya manusia (SDM) secara efektif di lingkungan kerja mereka. Buku ini menyoroti pentingnya peran manajer dalam menciptakan lingkungan kerja yang produktif, inklusif, dan berorientasi pada karyawan. Dengan pendekatan praktis, buku ini membahas berbagai aspek penting dalam manajemen SDM, mulai dari perekrutan dan seleksi, pengembangan karyawan, hingga manajemen kinerja dan penyelesaian konflik. Para penulis membawa pembaca melalui serangkaian praktik terbaik yang dapat diterapkan oleh manajer untuk memaksimalkan potensi SDM mereka. Buku ini juga menyoroti peran teknologi dalam transformasi MSDM modern, dengan membahas penggunaan sistem manajemen SDM (HRIS) dan analisis data untuk pengambilan keputusan yang lebih baik. Selain itu, buku ini menekankan pentingnya komunikasi efektif, kepemimpinan yang kuat, dan budaya organisasi yang positif dalam menciptakan lingkungan kerja yang dinamis dan berdaya saing. Dengan contoh kasus, tips praktis, dan panduan langkah demi langkah, "Manajemen Sumber Daya Manusia: Praktik MSDM untuk Para Manajer" menjadi sumber inspirasi dan panduan praktis bagi para manajer untuk mengelola SDM mereka dengan sukses dalam era bisnis yang terus berkembang.