Biomedik Dasar - Ellyani Abadi; Siti Raudah; Nina Indriyani Nasruddin; Muji Rahayu; Herlinda Djohan; Mirnawati Salampe; Besse Hardianti; Manogari Sianturi; Nuralifah Nuralifah; Imma Fatayati; Laode Ardiansyah; Zulkifli Zulkifli; et al. (Eureka Media Aksara, 2023)
Buku ini disusun atas kerjasama antar sesama penulis yang berasal dari berbagai perguruan tinggi PTN/PTS di Indonesia dan di susun untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan terkait perkembangan Ilmu Biomedik khususnya terkait konsep metabolisme, proses metabolisme senyawa nutrisi dan anatomi serta fisiologi dalam tubuh manusia. Buku ini terdiri dari 17 BAB yang disusun secara sistematis dan terperinci : Bab 1 Konsep Metabolisme Dalam Tubuh Manusia Bab 2 Metabolisme Karbohidrat Bab 3 Metabolisme Lemak Bab 4 Metabolisme Protein Bab 5 Metabolisme Mineral dan Air Bab 6 Mekanisme Kerja Hormon Bab 7 Mekanisme Kerja Enzim Bab 8 Konsep Fluida Bab 9 Anatomi dan Fisiologi Sistem Pernapasan Bab 10 Anatomi dan Fisiologi Sistem Muskuloskeleta Bab 11 Anatomi dan Fisiologi Sistem Pencernaan Bab 12 Anatomi dan Fisiologi Sistem Kardiovaskuler Bab 13 Anatomi dan Fisiologi Sistem Hematologi dan Imunologi Bab 14 Anatomi dan Fisiologi Sistem Perkemihan Bab 15 Anatomi dan Fisiologi Sistem Endokrin Bab 16 Anatomi dan Fisiologi Sistem Reproduksi Bab 17 Sistem Syaraf dan Behaviour